Waspada HP kamu disadap! Cek dengan Kode Berikut

Tumeskecil  - Di Era ini, penyadapan HP bukanlah perkara yang sulit.Hanya dengan bermodal software saja sudah bisa. Penyadapan HP sekarang ini cukup marak dilakukan. 

Penyadapan hp bisa dilakukan oleh oknum yang tidak bertanggung jawab.
Oknum tersebut dapat menyadap panggilan , data, SMS, atau bahkan chattingan kamu. Ini tentu berbahaya jika kamu memiliki privasi di dalamnya.

Namun, jika penyadapan tersebut dilakukan oleh orang tak bertanggung jawab, bisa kamu atasi dengan cara mengatasi hp disadap di bawah ini :

source image : TechRepublic
Cara Mengatasi HP yang Tersadap oleh Oknum yang tak bertanggung jawab

Sebelum menuju solusinya, alangkah baiknya kalian cek hp disadap dahulu dengan cara berikut :

Cara mengetahui hp disadap :
Ketik *#21# atau bisa juga *#61# dan OK


Jika tertulis Not forwarding  atau Tidak diteruskan (seperti pada gambar), kamu dapat bernafas lega.
 Namun, jika ternyata panggilan , data,dan  SMS kamu disadap, di sana tertulis forwarding atau diteruskan sudah dipastikan HP kamu termasuk alam ciri ciri hp disadap. Bisa juga yang muncul nomor handphone tak dikenal.


Solusinya :

Jangan bingung dulu jika muncul notif seperti itu. Kamu bisa mengatasi hp disadap dengan cara berikut :

Ketik ##002# dan OK

Maka segala fitur yang forwarding/diteruskan tadi akan terhapus. Notifikasi seperti gambar di bawah atau dalam bahasa inggrisnya 
"Call Forwarding
Erasure was sucesful."
Kamu saat ini dapat melakukan panggilan dengan tanpa takut privasi.



HP disadap oleh Kepolisian CyberCrime

Namun, ada suatu kasus sekarang ini sangat ramai terjadi. Yakni system Big Data Cyber Security (BDCS) terpasang pada ponsel kamu. Sistem ini dipelopori oleh Wantanas RI yang akan mengambil semua informasi melalui internet di Indonesia. 

Jadi, semua chattingan di aplikasi BBM, WhatsApp, LINE, dsb bisa otomatis masuk BDCS.
Namun, system ini masih belum terintegrasi di semua ponsel. 

Maka dari itu, kalian bisa mengecek hp disadap polisi dengan cara ini :

Ketik *#06# dan OK


Apabila keluar nomor IMEI saja, maka HP kalian belum tersadap masuk system BDCS.
Jika muncul tulisan IMEI /01 atau IMEI/02  seperti di HP saya, berarti HP kalian sedang dipantau oleh Kepolisian Cyber dan tersadap.

IMEI berupa angka berjumlah 15

Notifikasi tidak selalu seperti di atas. Biasa jadi notifikasi yang muncul IMEI -01 IMEI /01/  atau IMEI-02/IMEI/02. Intinya, jika hp disadap, muncul angka /01 atau /02 

Untuk masalah ini, tidak ada solusinya, soalnya ini memang kebijakan Kepolisian CyberCrime.

Maka dari itu, saya menghimbau untuk rekan-rekan semua, hindari chattingan yang mengujar kebencian, pornografi, lambing negara, hal berbau SARA, atau hal-hal negatif lainnya.

Polisi internet akan menelusuri sumber pengirim yang melanggar kode etik tersebut. Maka dari itu, saya mengajak rekan-rekan semua untuk saling mengingatkan dan menghindari chattingan yang berbau hal negatif tersebut dengan menshare artikel ini.

Jangan sampai kita berurusan dengan Polisi Cyber hanya Karena guyonan yang menurut kita sepele.

Semoga bermanfaat.

Keyword :
agar hp tidak disadap
apakah hp anda disadap
apakah hp bisa disadap
apakah hp saya disadap
apakah no hp bisa disadap
bagaimana hp bisa disadap
biar hp tidak disadap
bisakah hp android disadap
bisakah hp disadap
cara biar hp tidak disadap
cara cek hp disadap sms
cara hp disadap
cara hp tidak disadap
cara melihat no hp disadap
cara mengatasi hp disadap orang
cara mengetahui hp kita disadap
cara mengetahui hp disadap *#61#
cara mengetahui hp disadap *#06#
cara mengetahui hp disadap orang
cara mengetahui hp disadap polisi
cara mengetahui hp disadap sms
cara mengetahui hp disadap smsnya
cara mengetahui sms disadap
cara mengetahui hp lagi disadap
cara mengetahui hp nokia disadap
cara menghentikan no hp disadap
cara menghilangkan no hp disadap
cara ngecek hp disadap atau tidak
cek handphone disadap atau tidak
cek hp disadap
cek hp disadap atau tidak
cek hp yg disadap
cek no hp disadap
cek nomor hp disadap atau tidak
check hp disadap
ciri ciri hp disadap
ciri ciri hp disadap orang
ciri ciri hp lagi disadap
ciri ciri no hp disadap
ciri hp android disadap
ciri hp disadap
ciri hp yang disadap
ciri no hp disadap
deteksi hp disadap
handphone yang disadap
hp android disadap
hp anti sadap
hp bisa disadap
hp disadap
hp disadap *#06#
hp disadap *#61#
hp disadap imei
hp disadap orang
hp disadap pacar
hp disadap polisi
hp kita disadap
hp ku disadap
hp saya disadap
hp susah disadap
hp tidak bisa disadap
hp yang bisa disadap
hp yang disadap
hp yang mudah disadap
hp yang sulit disadap
hp yang susah disadap
hp yang tidak bisa disadap
hp yang tidak dapat disadap
hp yg disadap
indikasi hp disadap
jika hp disadap
kenapa hp bisa disadap
kode hp yang disadap
kode no hp disadap
melihat hp disadap
mematikan hp yang disadap
mencegah hp disadap
mencek hp disadap
mendeteksi hp disadap
mengatasi hp disadap
mengatasi hp yang disadap
mengatasi hp yg disadap
mengetahui hp disadap
mengetahui hp kita disadap
mengetahui hp yang disadap
mengetahui no hp disadap
menghentikan hp disadap
menghilangkan hp disadap
ngecek hp disadap
no hp disadap
nomor hp disadap
pengertian hp disadap
periksa hp disadap
supaya hp tidak disadap
tanda hp android disadap
tanda hp disadap
tanda no hp disadap
tips agar hp tidak disadap
untuk mengecek hp disadap
untuk mengetahui hp disadap

Berlangganan update artikel terbaru via email:

39 Responses to "Waspada HP kamu disadap! Cek dengan Kode Berikut"

  1. Wah, sangat bermanfaat.. Makasih gan info nya..

    ReplyDelete
  2. ok gan, Terima Kasih telah berkunjung :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bg admin klau di hp bukan android bsa juga di sadap ya

      Delete
    2. Bisa. Tapi cara mengecek hp disadap di atas hanya berlaku untuk android.

      Btw iOS memiliki keamanan yang lebih baik dari android

      Delete
    3. https://www.liputan6.com/cek-fakta/read/3538409/cek-fakta-benarkah-polisi-sadap-handphone-lewat-imei

      Delete
  3. Makasih infonya... sangat bermanfaat..

    ReplyDelete
  4. Kalo ada imei 01 nya, apa sudah pasti di sadap polisi cyber crime?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan.Lebih tepatnya dipantau. Mulai dari sekarang jangan sembarangan ketika berdaring menggunakan hp agan

      Delete
    2. IMEI1 123557477

      IMEI1 123557477/1
      Mana yang di sadap?

      Delete
  5. Permisi gan numpang nanya.. saya pengguna hp x*a*mi.
    Ketika saya ketika *06#
    Terdapat keterangan seperti berikut:

    Identifikasi Peralatan Seluler

    MEID: (14 Digit angka)
    IMEI1 : (15 Digit angka)
    IMEI2 : (15 Digit angka)

    Pertanyaan, apakah keterangan seperti diatas termasuk disadap. terimakasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya todak. Soalnya kode IMEI agan tidak diikuti /01 atau /02

      Delete
    2. Oh brrt angkanya harus di dahului dengan angka 0? Kl tdk ada angka 0 (langsung IMEI1 atau IMEI2) berarti tidak disadap ya?

      Delete
  6. wah.... perlu di aplikasikan nih, siapa tahu ada yang jahil.. 😊

    ReplyDelete
  7. Syukur alhamdulillah gak pake Android atau pun iPhone hehehe...

    ReplyDelete
  8. Menanggapi kabar tersebut, pendiri Communication and Information System Security Research Center (CISSReC), Pratama D. Persadha, menegaskan, informasi dalam pesan tersebut tidak benar.

    "1.000 persen hoax," tutur Pratama kepada VIVA.co.id, Selasa 8 November 2016.

    Dia berpandangan, untuk menyadap sebuah ponsel tak bisa cukup dengan bermodal IMEI saja. Sejauh yang dia ketahui, hingga saat ini tidak ada teknologi penyadapan yang dilakukan hanya dengan menggunakan kode IMEI.

    Pria yang pernah mengabdi di Lembaga Sandi Negara (Lemsaneg) selama 19 tahun itu mengatakan, informasi penyadapan melalui IMEI sangat lemah, tidak logis dan tak masuk akal. Sebab, tak mungkin penyadapan berbasis IMEI ponsel yang mana pengguna bisa membeli secara acak di toko.

    "Terus bagaimana kalau handphone punya dua nomor, yang artinya ada dua nomor IMEI? Terus bagaimana kalau IMEI itu untuk modem 3G/4G? Masak mau disadap juga?" ujarnya.

    Pratama yang dikenal sebagai ahli telik sandi itu mengatakan, penyadapan yang mungkin pada ponsel yakni melalui kode International Mobile Subscriber Identity (IMSI). IMSI merupakan gabungan algoritma dari IMEI dan MISIDN atau dikenal nomor handphone dan kode jaringan operator.

    Kode IMSI merupakan kode unik untuk masing-masing kartu SIM di seluruh dunia. IMSI umumnya terdiri atas 15 digit atau lebih pendek. Tiga digit pertama terdiri atas kode negara atau kode Mobile Country Code (MCC), diikuti dengan dua atau tiga digit kode operator atau Mobile Network Code (MNC).

    Selain itu, penyadapan bisa menggunakan taktik IMSI Catcher, yang memungkinkan seseorang bisa menyadap komunikasi handphone, mengirim SMS palsu sampai menduplikasi kartu SIM. Namun demikian, Pratama menjelaskan, taktik dengan IMSI Cathcer, terbilang susah untuk menyasar target, sebab yang dimonitor adalah IMEI massal.

    "Jadi, enggak ketahuan itu siapa yang punya IMEI," kata dia.

    Sumber :
    https://www.viva.co.id/digital/845172-pakar-sadap-ponsel-via-imei-1-000-persen-hoax

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf mau tanya saya memakai hp Samsung jadul,kalau saya terima tlpn dari luar negeri sebab saya punya teman bekerja untuk pemerintahan negara asal dia,knp klo dia telpn yg terlihat nomor Indonesia bukan nomor HP dia,setiap tlpn nomor selalu ganti rata nomor exis dan Xl,apakah tanda nomor telepon saya disadap? Terima kasih.

      Delete
  9. Kng admin aku coba di hp jadul selain samsung gk muncul 01/02. Tapi kenapa klo pake hp jadul samsung muncul no Imei/01

    ReplyDelete
  10. Maaf saya mau bertanya saya pake hp iphone 6s dan saya mengklik *#61# ok hasilnya ini.... introgasi pengaturan berhasil. Penerusan panggilan suara. Ketik tidak terjawab. Teruskan ke + 62816121. Aktif. Sedangkan yang lain tidak seperti ini

    ReplyDelete
  11. Maaf saya mau bertanya saya pake hp iphone 6s dan saya mengklik *#61# ok hasilnya ini.... introgasi pengaturan berhasil. Penerusan panggilan suara. Ketik tidak terjawab. Teruskan ke + 62816121. Aktif. Sedangkan yang lain tidak seperti ini

    ReplyDelete
  12. Gan klo mau tau siapa yg nyadap android kita ada? Saya takutnya hp dimasukin lewat wifi

    ReplyDelete
  13. Makasih info nya gan .hp saya muncul 2 imei.kalo saya ganti hp apakah bisa saya pake akun gmail saya yg lama.gan

    ReplyDelete
  14. Permisi gan saya mau tanya...
    Istri beli second di counter
    Tp setelah dicek keluar imei yg belakangnya ada 01nya
    Itu gimana ya apa perlu hpnya di tukar kembali

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gan klo ada tulisan
      IMEI(MEID) and S/N
      IMEI1
      15 numb / 01

      IMEI2
      15 numb / 01

      SN
      Huruf dan angka
      Soalnya hp saya sering di pinjam ponakan saya kn ga tau dua sms,tlp,atau wa?????

      Delete
  15. Gan klo ada tulisan
    IMEI(MEID) and S/N
    IMEI1
    15 numb / 01

    IMEI2
    15 numb / 01

    SN
    Huruf dan angka
    Soalnya hp saya sering di pinjam ponakan saya kn ga tau dua sms,tlp,atau wa?????

    ReplyDelete
  16. Bang mohon bantuannya,mau nanya ni..hp sy habis imei1 ada /01,trus imei2 ada juga /01...apa disadap jg ya?

    ReplyDelete
  17. Malam gan.klo tertulis IMEL 123456789012345/01 apa itu di sadap atau tidak gan?

    ReplyDelete
  18. Apakah hp nokia biasa atau hp jadul bisa juga disadap ?

    ReplyDelete
  19. apa lah di hp xiaomi ada muncul 2 imei

    ReplyDelete

Berkomentarlah dengan bahasa yang sopan dan tak menyinggung pihak manapun. Komentar yang tidak relevan akan dihapus oleh kami. Terima kasih.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel