5 Cara Download Dokumen Gratis di Scribd Tanpa Login dan Upload Terbaru 2019 - TumesKecil

5 Cara Download Dokumen Gratis di Scribd Tanpa Login dan Upload Terbaru 2019

5 Cara Download Dokumen Gratis di Scribd Tanpa Login dan Upload Terbaru 2019- Banyak yang belum tau bagimana cara download scribd tanpa upload dan gratis. Padahal, cara download scribd gratis tanpa login dan upload sangat mudah. Bagimana cara download di scribd gratis tanpa login ? Berikut Tumeskecil bagikan cara download scribd tanpa login dengan mudah.

Scribd adalah sebuah website berbagi yang berisi dokumen atau tulisan dalam berbagai format diantaranya .doc, .pdf dan format file lainnya.

Para pengguna yang sudah terdaftar pun bisa untuk mengunggah sebuah dokumen di scribd maupun mendownload dokumen yang di upload orang lain. Sehingga tak jarang banyak sekali informasi yang patut sebagai rujukan di dalam web ini.

Bagi kamu pengunjung baru scribd tidak bisa mendownload jika kamu belum login ke akun scribd, dan mengunggah dokumen kamu ke scribd, sehingga mau tidak mau kamu harus daftar terlebih dahulu. Karena agak rumitnya proses login dan upload untuk bisa mengunduh file yang diinginkan, maka tak sedikit orang yang malas melakukan hal ini.

Tentu ada sebuah solusinya bagi kamu yang merasakan hal seperti itu yang akan memudahkan bagi kamu yang tidak mau ribet dan tips ini juga tanpa perlu bantuan software tambahan juga. yakni dengan cara download file di scribd tanpa login dan uploading .

4 Cara Download Dokumen Gratis di Scribd Tanpa Login dan Login 2019

Ada beberapa cara download gratis dokumen scribd. Cara download file di scribd gratis yang banyak diketahui langsung adalah dengan login dan upload. Tapi, agar lebih mudah dan gak ribet, berikut Tumeskecil bagikan cara download file scribd tanpa login atau upload.


A. Cara download scribd tanpa login dengan DocDownloader



Cara download scribd gratis tanpa login yang pertama adalah dengan memanfaatkan situs docdownloader. Berikut langkah-langkahnya :

1. Temukan file dan copy/salin URL dokumen

Cara download  scribd gratis terbaru


2. Pergi ke DocDownloader (https://docdownloader.com/) > paste/tempel di area yang sudah disediakan > Klik Get Link

Cara download file scribd di android


3. Jika muncul captcha dari google, isikan captcha dengan klik kotak pada I'm not a robot/Saya bukan robot > Centang sesuai yang diminta > pilih VERIFY

Cara download file scribd

Jika gagal, lakukan pengisian captcha berulang kali hingga benar dan muncul centang hijau

4. Kemudian, klik DOWNLOAD PDF


Cara download file scribd dengan daftar


5. Pada halaman ini, tunggu beberapa saat. Jika sudah, klik DOWNLOAD PDF untuk mengunduh file Scribd.

Cara upload file di scribd




B. Cara download file scribd tanpa login dengan Dlscribd.com

Cara download scribd tanpa login dan upload yang kedua sebenarnya tidak jauh beda dengan yang pertama. Hanya saja kali ini menggunakan situs yang namanya dlscribd. Langkah-langkah menggunakannya :

1. Buka file scribd yang akan kamu download. Salin url halaman dari file tersebut.

2. Kunjungi situs dlscribd.com dan pastekan url yang sudah disalin tadi pada kolom document url. Jangan lupa juga untuk centang “By using this tool, you are agreeing to the disclaimer and you agree not to hold us for any liability”

3. Silahkan tekan generate download link


cara download scribd tanpa login


4. Centang i’m not a robot dan tekan download pdf

cara download di scribd gratis

5. Ada opsi apakah kamu akan download berupa pdf atau mau diganti menjadi .docx atau .ppt silahkan kamu pilih pada format file yang dibutuhkan.

cara download file scribd tanpa login


6. Kamu akan dialihkan pada sebuah halaman, tunggu beberapa detik sampai terdapat tulisan continue, kemudian tekan continue. Maka file otomatis akan terdownload.


C. Cara download scribd gratis tanpa upload dengan Autogeneratelink


Cara download file scribd tanpa login dan upload kali ini adalah menggunakan situs Autogeneratelink. Langkah-langkahnya :

1. Temukan file dan copy/salin URL dokumen yang ingin didownload

Cara download di scribd lewat hp


2. Buka link berikut http://autogeneratelink.info/ >  Paste link scribd yang sudah dicopy tadi di kotak yang disediakan >   klik generate


Cara download scribd gratis terbaru 2018


3. Tunggu sampai proses generate selesai. Setelah itu, klik  download atau bisa juga dengan  klik link baru yang sudah tergenerate.

4. Dokumen sudah terunduh. Tunggu hingga proses mengunduh selesai.

Gagal?

Gagal dan muncul pemberitahuan "Our server can't connect to scribd.com! Try later..." ? Berarti memang situsnya lagi gak bisa terhubung ke Scribd, artinya kamu tidak bisa mengunduh file menggunakan autogeneratelink.info saat ini.

cara download scribd gratis tanpa upload


D. Cara download gratis di scribd tanpa login dengan scribdassets


Cara download scribd gratis tanpa upload kali ini memanfaatkan id dan key document yang Anda inginkan untuk download. Untuk mendapatkan key document, Anda memerlukan sebuah perangkat komputer/laptop. 

Hal ini dikarenakan untuk mendapatkan key document harus membuka source code. 

Cara berikut adalah cara download scribd gratis tanpa daftar atau upload. Jadi, tak perlu repot-repot mencari file di pc agar biasa diupload untuk mendownload file di scribd. Tapi kami sarankan menggunakan ketiga cara di atas karena cukup mudah ketimbang cara ini.

Langkah-langkahnya sebagai berikut :

1. Perhatikan id document dan key document Anda.

2. Link berikut adalah halaman untuk mendownload file Anda.
http://d1.scribdassets.com/ScribdViewer.swf?document_id=aaaaaaaaaa&access_key=key-bbbbbbbbbbbbbbbbbbbb

Namun, Anda harus mengganti aaaaaaaaaa dengan id dokumen dan bbbbbbbbbb dengan key dokumen scribd.

2. Copy id dokumen yang didapatkan di URL file scribd Anda seperti gambar berikut. Biasanya id dokumen berisi 10 digit angka.

3. Pastekan pada aaaaaaaaaa sehingga Anda akan mendapatkan link seperti berikut :
http://d1.scribdassets.com/ScribdViewer.swf?document_id=aaaaaaaaaa&access_key=key-bbbbbbbbbbbbbbbbbbbb

Id key di atas adalah contoh. Id key file Anda pasti berbeda.

4. Buka lagi file scribd. Tekan CTRL+U, lalu CTRL+F dan masukkan perintah "access_key"  dan klik enter. Copy key dokumennya seperti pada gambar berikut
Pastekan pada bbbbbbbbbbbbbbbbbbbb sehingga  Anda saat ini Anda sudah mendapatkan link seperti berikut

http://d1.scribdassets.com/ScribdViewer.swf?document_id=aaaaaaaaaa&access_key=key-bbbbbbbbbbbbbbbbbbbb

Lalu masuk ke halaman tersebut dengan klik enter

5. Klik ikon panah bawah untuk mengunduhnya atau klik ikon printer untuk mencetaknya


E. Cara download file scribd gratis dengan Login


Cara download gratis di scribd kali ini cukup sederhana. Anda hanya diminta mendaftar dan login lalu upload file untuk dapat download  gratis file scribd. Tapi yang gak suka ribet mending pakai cara-cara di atas,

 Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut :

1. Buka file scribd yang ingin Anda download

2. Klik tombol Download


cara download file scribd gratis

3. Kalian akan diarahkan ke tab baru untuk login. Jika belum punya akun scribd, silahkan mendaftar. Lebih mudah jika menggunakan Facebook atau akun Google. Kemudian tunggu hingga proses registrasi selesai.

cara download file di scribd gratis

4Gulir ke bawah, dan pilih "Start Uploading"


cara mendownload scribd gratis


5. Pilih Upload


cara download scribd gratis tanpa daftar upload atau bayar


6. Pilih "Select Documents To Upload" dan cari file kalian yang ingin diupload

download file scribd gratis

7Tunggu sampai proses upload selesai. Jangan lupa beri deskripsi file Anda. Lalu klik "Done"

cara download scribd gratis tanpa upload

8. Tinggal download file kalian sesuai format yang dibutuhkan.
cara download file di scribd tanpa login dan uploading


Akhir Kata


Bagaimana? Cukup mudah bukan? Tinggal Anda pilih saja mana menurut Anda yang lebih mudah, cara pertama atau cara kedua,yang penting kedua cara di atas work.

Jika menurut Anda artikel cara download scribd tanpa login ini bermanfaat, silahkan share agar dapat memberikan manfaat bagi orang lain. Terima kasih telah berkunjung.



Incoming search : Cara download scribd gratis tanpa login dan upload Cara download file scribd di android cara download scribd gratis tanpa daftar upload atau bayar Cara download file scribd dengan daftar Cara daftar scribd Cara upload file di scribd cara download di scribd lewat hp cara download gratis dari scribd cara download file di scribd dengan login 

32 Responses to "5 Cara Download Dokumen Gratis di Scribd Tanpa Login dan Upload Terbaru 2019"

  1. Apakah anda sudah mencoba cara ini?

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. Kalo pake cara 2 memang terkadang gk bisa, soalnya server scribdassets terkadang error. Jadi, pakai saja cara 1,mudah banget 😀

      Delete
  3. sekarang dicoba lagi pak berhasil apa tidak,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau tidak pingin ribet, coba saja cara 1. Caranya work kok

      Delete
  4. trimakasih ,. sangat membantu sob

    ReplyDelete
  5. menunya sudah beda tidak ada upload2an

    ReplyDelete
  6. MAKASIH BANYAK YAH..SANGAT MEMBANTU SEKALI...:*

    ReplyDelete
  7. Makasih min, sangat membantu sekali

    ReplyDelete
  8. Udh upload kok ga ada tulisan done gmna itu kk

    ReplyDelete
  9. keren bangetttttttttt , berhasil sempurna trik nya

    ReplyDelete
  10. https://kintilkibinkproject.blogspot.com/2018/10/tutorial-download-ebook-dari-scribd.html?m=1

    ReplyDelete
  11. Terima kasih untuk artikel penulisnya. Ini adalah hal yang hebat.

    ReplyDelete
  12. Informasi Anda sangat menarik, Terima kasih telah berbagi.

    ReplyDelete
  13. Itu luar biasa, instruksinya luar biasa. Terima kasih banyak

    ReplyDelete
  14. Terima kasih untuk artikel penulisnya. Ini adalah hal yang hebat.

    ReplyDelete
  15. Great Work,
    It is a nice Post. It was very helpful for me. Thanks
    Keep it Up
    Tutuapp
    Mobdro
    WhatsApp dp
    Instamp3
    Mobilism

    ReplyDelete
  16. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete

Berkomentarlah dengan bahasa yang sopan dan tak menyinggung pihak manapun. Komentar yang tidak relevan (spamming) akan dihapus oleh kami. Terima kasih.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel