Cara Auto Klik Android Tanpa Root dengan FRep - Finger Replayer - TumesKecil

Cara Auto Klik Android Tanpa Root dengan FRep - Finger Replayer

TumesKecil - Fitur auto klik sering digunakan untuk kegiatan yang membutuhkan klik banyak, salah satunya adalah game.

Auto click adalah melakukan klik secara otomatis dan diulamg sesuai jumlah yang kamu inginkan. Jadi, hanya satu klik kamu bisa mendapatkan hingga jutaan klik. Auto klik sangat cocok untuk digunakan di aplikasi yang berbasis mengklik banyak.

Saya ambil contoh Tahu bulat. Game tahu bulat atau sejenisnya, untuk  memainkannya harus mengklik pada layar berkali-kali.

Kamu bisa gunakan fitur auto click ini sehingga kamu tak perlu lelah mengklik layar terusan. Namun, bagaimana sih cara klik otomatis di android ?

Banyak sekali aplikasi auto click android  namun dari banyaknya aplikasi tersebut, hampir tidak ada yang tidak membutuhkan akses root. Hampir semuanya membutuhkan akses root. Hanya sedikit aplikasi auto touch android tanpa root .

auto klik android tanpa root


Namun, ada juga FRep, yakni aplikasi auto klik android tanpa root . Kamu hanya perlu sedikit mengeluarkan usaha menggunakan FRep Setup untuk menggunakan aplikasi FRep.

Tapi, FRep juga bisa digunakan di perangkat rooted. Jika kamu punya perangkat rooted, maka kamu tak perlu menggunakan FRep Setup untuk menggunakan FRep.


Cara Instal FRep untuk HP No Root

Sebelum berlanjut ke cara menggunakan frep , lakukan instalasi berikut (untuk HP unroot). 

Persiapan : FRep - Finger Replayer, FRep Setup tool, Komputer/laptop, kabel data, hp

1. download frep - Finger Replayer di link berikut.
Lalu buka aplikasinya dan klik Start/Stop Service. Lakukan pembolehan pada Perizinan  aplikasi. Atau kamu juga masuk ke menu Perizinan di HP kamu dan izinkan aplikasi FRep

2. Lakukan USB Debugging. Selengkapnya cara melakukan USB Debugging

3. Sambungkan PC/Laptop ke HP dengan kabel data

4. Download dan ekstrak FRep Setup tool di komputer. Download di sini . Download sesuai sistem operasi komputer kamu > Buka FRep di HP

5. Jika sudah, buka foldernya dan buka file "win.bat" dimana terlihat bernama "win"
Jika muncul "Permission denied", pilih "win_alt.bat' dimana terlihat bernama "win_alt"

aplikasi auto click android


6. Jika pada Hp muncul notifikasi, maka silahkan pilih Allow USB Debugging. Jika belum, aktifkan dahulu USB Debugging > Buka aplikasi FRep di HP

7. Lihat kembali win.bat. Jika muncul "Server Started" maka instalasi berhasil.

frep tutorial


8. Klik Start/Stop Service pada aplikasi FRep . Aplikasi FRep yang aktif yang awalnya FRep (Not Running) menjadi FRep Service Running

download frep


9. AKtifkan aksesibilitas. pilih TIPS > FRep Accesibility Service > Hidupkan Aksesibilitas > Oke



10. Cabut kabel data

Sekarang kamu sudah bisa menggunakan FRep untuk melakukan auto click

Penyebab Gagal Instal FRep

Gagalnya menginstal FRep yang diindikasikan tidak munculnya Server Started pada jendela win.bat. Berikut penyebabnya :
  • Belum melakukan USB Debugging
  • Kabel data rusak ditandai tidak terkoneksinya HP dengan PC
  • Saat membuka win.bat, di HP tidak membuka aplikasi FRep
  • HP belum mengizinkan dan memberikan aksesibilitas pada aplikasi FRep

Cara Auto Klik di FRep Finger Replayer


Setelah kamu berhasil instal aplikasi FRep aplikasi auto touch tanpa root , berikut cara pakai aplikasi frep :

1. Buka FRep > Buka ke aplikasi yang diinginkan untuk auto click

2. Klik ikon FRep di bilah notifikasi. Maka akan muncul tombol Rec dan tombol Merah.

frep setup tool

3. Lakukan rekaman dengan klik tombol merah. Kami sarankan untuk tidak terlalu cepat merekam pada aplikasi yang membutuhkan internet dengan internet yang lambat. Tapi jika internet kalian cepat, maka silahkan rekam dengan cepat.

4. Tekan tombol power untuk menghentikan rekaman.

5. Hidupkan hp maka akan muncul jendela baru. Masukkan angka yang kamu inginkan untuk direpeat di kolom "Repeat" Contoh : 100 > Pilih Always > klik Save


auto touch android no root


6. Nanti akan muncul ikon melayang baru. Tap ikon tersebut untuk memulai auto click.

auto clicker android no root

Untuk rekaman auto click selanjutnya, setelah merekam terkadang jendela edit rekaman tidak muncul. Kamu bisa menuju ke aplikasi FRep.

Akhir Kata

Terimakasih telah membaca artikel cara auto tap android tanpa root . Bagikan artikel ini ke sosial media kamu melalui tombol sosial media di bawah jika menurutmu artikel ini menarik dan bermanfaat.

Incoming search : cara menggunakan frep untuk tahu bulat cara menggunakan frep tanpa root cara menggunakan auto clicker di android auto clicker android no root auto touch android no root

Berlangganan update artikel terbaru via email:

7 Responses to "Cara Auto Klik Android Tanpa Root dengan FRep - Finger Replayer"

  1. Kak aku coba gitu tapi kok katanya device not found padahal udah ngikutin langkah langkah nya. Mohon pencerahan nya kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. pasti gagalnya saat nginstal ya, bisa aja penyebabnya :
      -Belum melakukan USB Debugging
      -Kabel data rusak ditandai tidak terkoneksinya HP dengan PC
      -Saat membuka win.bat, di HP tidak membuka aplikasi FRep
      -HP belum mengizinkan dan memberikan aksesibilitas pada aplikasi FRe

      Delete
  2. bro pas gue teken power gak tesave malah recording canceled ????
    mohon solusinya

    ReplyDelete
  3. @alfian aldy
    Sama, sy juga begitu..
    Mohon pencerahannya Gan

    ReplyDelete
  4. min kalau di xiomi gimana min gw udh cari kemana"ngak ketemu pleas mon bls

    ReplyDelete
  5. min kalau di hp xiomi cara menghwntikannya gimana ya??

    ReplyDelete
  6. Bg kalau mau buat 2 auto cliker nya kayak mana bg

    ReplyDelete

Berkomentarlah dengan bahasa yang sopan dan tak menyinggung pihak manapun. Komentar yang tidak relevan (spamming) akan dihapus oleh kami. Terima kasih.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel