Cara Mengirim Folder Lewat WA (WhatsaApp) dengan Mudah - TumesKecil

Cara Mengirim Folder Lewat WA (WhatsaApp) dengan Mudah

Cara Mengirim Folder Lewat WA (WhatsaApp) dengan Mudah - Cara mengirim file folder lewat wa sebenarnya sangat mudah. Penasaran bagaimana cara kirim file folder di wa ? berikut TumesKecil bagikan cara mengirim folder ke wa .

Sebenarnya, older tidak bisa dikirim melalui whatsapp. jadi jika ingin mengirim file di whatsapp harus satu per satu. Ribet banget ya? Tapi sebenarnya ada kok kirim folder lewat wa .

Cara mengirim folder ke wa yang akan kami bagikan ini sebenarnya adalah tidak serta merta mengirim folder. Tapi, dengan cara mengubah folder tersebut dahulu ke format .rar atau .zip sehingga folder tersebut bisa terkirim. Jadi, kamu gak perlu lagi tuh ngirim satu persatu file. Hanya dengan satu kali pengiriman, semua file bisa langsung dikirim.

Cara Mengirim Folder Lewat WA (WhatsaApp) dengan Mudah


Tanpa berlama-lama lagi, berikut TumesKecil bagikan cara mengirim folder lewat wa (WhatsApp)

Cara Mengirim Folder Lewat WA (WhatsaApp)


1.  Ubah folder menjad RAR / ZIP . Caranya :
  • Download aplikasi RAR  [PlayStore] [APK]
  • Buka aplikasinya 
  • Kamu akan melihat banyak folder. Cari lokasi folder yang ingin dikirimkan
  • Beri tanda centang pada folder > klik ikon buku yang ada + nya
  • Klik OK
  • Maka hasil archieve RAR akan tersimpan di tempat  yang sama dengan folder tadi
cara mengirim file folder lewat wa


2. Masih di aplikasi RAR, centang file RAR yang kamu buat tadi > Klik ikon titik tiga di pojok kanan atas

cara kirim file folder di wa


3. Pilih Send / kirim


cara mengirim folder ke wa


4. Pilih WhatsApp


kirim folder lewat wa


5. Cari dan Pilih kontak/grup > Kirim

cara mengirim folder ke wa




Catatan : Perlu diperhatikan, file yang dikirim berbentuk RAR/ZIP. Sehingga si penerima harus ekstrak dulu file tersebut agak menjadi folder. Caranya sangat mudah. Buka aplikasi RAR > cari file RAR/ZIP > centang file tersebut > klik ekstrak yakni yang berlogo panah atas > OK

Selengkapnya bisa lihat di artikel cara membuka file rar dan zip di android

Jika kamu ingin mencari hasil RAR/ZIP yang kamu buat, letak file RAR/ZIP tersebut ada di tempat yang sama di folder yang dijadikan RAR tadi dengan catatan kamu tidak mengubah lokasi saat membuat RAR/ZIP tadi. Defaultnya memang diatur seperti itu  yakni lokasi RAR/ZIP sama dengan folder.

Akhir Kata


Terima kasih telah membaca artikel mengenai Cara Mengirim Folder Lewat WA (WhatsaApp) dengan Mudah. Bagikan artikel ini ke sosial media kamu melalui tombol sosial media di bawah jika menurutmu artikel ini menarik dan bermanfaat. Tambahkan komentar jika ada informasi yang kurang atau ingin bertanya.

Dicari juga : cara mengirim folder lewat wa cara mengirim file folder lewat wa cara kirim file folder di wa cara mengirim folder ke wa kirim folder lewat whatsapp

Berlangganan update artikel terbaru via email:

13 Responses to "Cara Mengirim Folder Lewat WA (WhatsaApp) dengan Mudah"

  1. ini yang saya cari. ternyata lewat aplikasi kedua ya gan. Rupanya blog ini master android. Salam kenal gan

    ReplyDelete
  2. Oo diubah dulu to... Kirain langsung folder. Padahal setauku kalaung langsung folder, ya emang ga bisa kirim

    ReplyDelete
  3. Wah, ini yang memang dibutuhkan banget, nih. Sangat membantu. Tapi, si aplikasi pengubah RAR itu aman, kan, ya. Ada banyak penyedia aplikasi serupa?

    ReplyDelete
  4. Berarti si penerima juga harus punya aplikasi rar nya ya gan utk ekstrak file kirimannya lagi?

    ReplyDelete
  5. Caranya simpel tapi manfaatnya besar. Dari dulu saya masih bingung ketika akan mengirim file folder via Whatsapp. Search di google, keluarlah artikel ini. Dan setelah dicoba,alhasil 100% work. Thanks

    ReplyDelete
  6. Emang benar saya sudah pernah coba makek cara tersebut dan hasil nya memang bisa

    ReplyDelete
  7. Kalo dijadiin ekstensi zip juga bisa kan ? Soalnya hpku cuma support convert ke zip mau instal aplikasi tambahan Sayang sama RAM

    ReplyDelete
  8. Ternyta bisa share folder jg yaa lwt wa, ane pun baru tau dr blog ini;)

    ReplyDelete

Berkomentarlah dengan bahasa yang sopan dan tak menyinggung pihak manapun. Komentar yang tidak relevan (spamming) akan dihapus oleh kami. Terima kasih.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel