Cara Menukar Poin Bonstri Menjadi Pulsa, Kuota, Diamond FF, ML, Dll - TumesKecil

Cara Menukar Poin Bonstri Menjadi Pulsa, Kuota, Diamond FF, ML, Dll

Cara Menukar Poin Bonstri Menjadi Pulsa, Kuota, Diamond FF, Dll - Banyak yang belum tahu bagaimana cara tukar poin bonstri . Sebenanrnya, cara tukar poin tri dengan pulsa dan kuota cukup mudah. Bagaimana cara tukar poin tri dgn pulsa ? Berikut artikelnya.

Tri adalah provider yang cukup banyak penggunanya di Indonesia. Daya tarik banyaknya pengguna tri adalah harga paket kuota internetnya yang lebih murah ketimbang si merah.

Namun untuk kecepatannya tidak bisa disamakan dengan provider no 1 di Indonesia yaitu Telkomsel karena Tri jaringannya masih cukup lambat dan belum menyeluruh. Jadi mungkin beberapa tempat akan sulit mendapatkan sinyal bagi pengguna Tri.



Cara menukar poin bonstri menjadi pulsa kuota


Selain harga paket internet murah, Tri juga menyediakan fitur poin agar para penggunanya bisa loyal untuk menambah poin yang tentunya poin tersebut bisa ditukarkan ke beberapa jenis layanan & pembelanjaan di tempat-tempat yang telah bekerja sama. Poin Tri itu disebut Poin BonsTri. Lalu, bagaimana cara menukar poin bonstri ? Sebelum itu, mari pahami dahulu apa itu poin bonstri.


Apa Itu Poin Bonstri


Seperti halnya Telkomsel Poin, hanya saja Bonstri adalah fitur yang dimiliki oleh Provider Tri. Dimana kamu akan mendapatkan poin setelah melakukan pengisian pulsa biasa pada nomer Tri kamu.

Setiap pengisian 1 ribu, kamu akan mendapatkan 1 poin dan berlaku untuk kelipatannya tergantung level Bonstri kamu. Beruntung banget bagi kamu yang sering isi pulsa, pasti poinnya akan banyak terkumpul. Poin bisa ditukarkan Mulai dari 50 poin sampai seterusnya tergantung voucher apa yang akan kamu ambil.


Kegunaan Poin Bonstri


Bonstri bisa kamu tukarkan dengan penawaran menarik dari Tri seperti kuota internet, voucher game, voucher belanja di e-commerce, voucher cashback, dan lainnya yang bisa kamu lihat sendiri di aplikasi dan website. Terutama kuota internet, kapan lagi kan hanya dengan mengumpulkan poin bonstri isi pulsa bisa mendapatkan kuota internet gratis ?

Sebagai informasi tambahan, untuk saat ini, poin bonstri tidak kami temukan bisa ditukar dengan pulsa. Namun, bisa jadi di masa yang akan datang, Tri memberikan opsi menukar poin bonstri menjadi pulsa.


Bagaimana cara mengetahui jumlah poin BonsTri


Untuk mengetahui jumlah poin Bonstri kamu, kamu bisa mengeceknya melalui dial up dengan cara *123# kemudian pilih no 2 untuk info selanjutnya pilih no 4 untuk cek poin BonsTri. Tunggu beberapa saat info tentang jumlah poin BonsTri akan masuk melalui sms. Kamu juga bisa mengecek jumlah poin BonsTri melalui aplikasi Bima+



Apa maksud level BonsTri


Tri menyediakan beberapa level bonstri tergantung dengan lamanya pengguna menggunakan layanan Tri sebagai provider. Ada 4 leve Bonstri diantaranya Classic, Super, Master, Legend.
Classic adalah level bagi pengguna yang menggunakan Tri Kurang dari 90 hari dengan memiliki keistimewaan mendapatkan 1 poin per pengisian Rp. 1000 dan berlaku kelipatan.

Super adalah level bagi pengguna yang telah menggunakan Tri dalam rentang waktu 90-180 hari yang memiliki perbedaan pada poinnya dimana setiap pengisian Rp. 1000 akan mendapatkan 1.2 poin dan berlaku kelipatan.

Master adalah level bonstri untuk yang telah menggunakan Tri antara 180-360 hari dengan mendapatkan bonstri poin untuk pengisian Rp. 1000 adalah 1.4 poin dan berlaku kelipatannya.
Legend adalah level yang paling atas untuk BonsTri dimana ini akan didapatkan bagi pengguna yang telah menggunakan tri lebih dari 360 hari dan akan mendapatkan poin setiap pengisian Rp. 1000 adalah 1.6 poin dan berlaku untuk kelipatannya.



Bagaimana cara menukar poin BonsTri ?


Cukup mudah dalam cara menggunakan poin bonstri. Kamu bisa menukarkannya melalui website maupun aplikasi. Tak perlu khawatir saya akan memberikan kamu tutorialnya cara menukar poin Bonstri menjadi kuota , voucher, dll.



Menukarkan poin Bonstri melalui aplikasi Bima+


Berikut langkah-langkah cara menukar poin bonstri ke kuota , dll menggunakan aplikasi Bima+ :

1. Download terlebih dahulu aplikasi Bima+ di playstore silahkan ikuti saja proses loginnya.




2. Setelah masuk ke aplikasi Bima+, silahkan tekan bonstri (akan ditampilkan juga jumlah poin kamu).

cara tukar poin tri dengan pulsa

3. Kemudian tekan tukar poin > pilih jenis penawaran yang ada sesuai yang kamu inginkan.

cara tukar poin tri dgn pulsa


4. Setelah masuk ke jenis penawaran yang di inginkan, kamu juga bisa baca terlebih dahulu syarat dan ketentuannya dan jika sudah, tekan tombol jumlah poin ( misalnya 50 poin) untuk mengkonfirmasi > Akan muncul popup , tekan tukar poin.

cara menggunakan poin bonstri

6. Poin yang kamu tukar tadi tidak akan langsung aktif, kamu buka menu voucher-ku > pilih jenis
penawaran yang telah kamu ambil tadi > tekan gunakan.

cara menukar poin bonstri menjadi kuota


Bila kurang jelas bisa cek di video Cara menukar poin bonstri  berikut :






Cara menukar poin BonsTri melalui BonsTri.co.id


Kelebihan  lewat situs bonstri.co.id adalah, kamu tidak perlu-perlu menginstal aplikasi Bima+ . Apalagi kamu yang hpnya bermasalah pada memori internal sehinngga ga bisa instal aplikasi lagi, tentu tutorial  cara tukar poin bonstri menjadi pulsa dan kuota lewat situs bisa menjadi solusi kamu.

Berikut langkah-langkah cara menukar poin bonstri lewat situs :

1. Pertama kamu buka bonstri.tri.co.id di browser handphone kamu. Wajib dibuka di browser hp karena situsnya hanya bisa dibuka lewat browser hp

2. Silahkan masukkan nomer Tri kamu, kemudian tekan kirim kode (send code) untuk mendapatkan kode outentikasi melalui sms agar bisa login.

3. Lalu pilih tukar poin > pilih jenis penawaran yang ada sesuai yg diinginkan

4. Setelah masuk ke jenis penawaran yang di inginkan, kamu juga bisa baca terlebih dahulu syarat dan ketentuannya dan jika sudah, tekan tombol jumlah poin ( misalnya 50 poin) untuk mengkonfirmasi > Akan muncul popup , tekan tukar poin.

5. Poin yang kamu tukar tadi tidak akan langsung aktif, kamu buka menu voucher-ku > pilih jenis penawaran yang telah kamu ambil tadi > tekan gunakan



Oiya, di atas adalah langkah yang menggunakan situs versi terbaru yang langkahnya mirip-mirip dengan menggunakna aplikasi. Langkah-langkah yang menggunkan situs bonstri versi lama kurang lebih seperti di bawah. Jadi mungkin langkah di bawah sudah tidak berfungsi. Ini saya beritahukan karena masih banyak situs lain yang memberikan tutorial yang tidak update seperti di bawah.

1. Pertama kamu buka bonstri.tri.co.id di browser handphone kamu karena situs ini hanya bisa di akses melalui smartphone saja.

2. Silahkan masukkan nomer Tri kamu, kemudian tekan kirim kode (send code) untuk mendapatkan kode outentikasi melalui sms agar bisa login.

3. Setelah masuk, tekan icon titik tiga (menu) dipojok kanan atas > pilih Tukar BonsTri.

4. Kemudian kamu pilih kategori yang akan kamu ambil untuk ditukarkan dengan poin misalnya di kategori game, food and beverage, music, hotel and travel, shoping and lifestyle, movies, services, Entertainment, dan Product Tri.

5. Bagi kamu yang ingin menukarkan ke kuota internet bisa pilih Product Tri

6. Silahkan kamu scroll untuk mencari produk penawaran yang kamu inginkan. Jika sudah tekan produk penwaran tersebut.

7. Kamu bisa baca terlebih dahulu syarat dan ketentuannya, jika sudah bisa klik tombol jumlah poin (misalkan tombol 60 poin).

8. Kemudian akan muncul popup silakan tekan tukar point




Akhir Kata

Terima kasih telah membaca artikel mengenai Cara Menukar Poin Bonstri Menjadi Pulsa, Kuota, Diamond FF, ML, Dll. Bagikan artikel ini ke sosial media kamu melalui tombol sosial media di bawah jika menurutmu artikel ini menarik dan bermanfaat. Tambahkan komentar jika ada informasi yang kurang atau ingin bertanya.

Dicari juga : cara tukar poin tree jadi pulsa cara menukar poin bonstri jadi pulsa cara menggunakan poin bonstri di kartu tri cara menukar poin bonstri menjadi diamond mobile legend cara menukarkan poin bonstri menjadi diamond free fire cara menukar poin bonstri dengan voucher pulsa cara menukar poin bonstri ke pulsa

3 Responses to "Cara Menukar Poin Bonstri Menjadi Pulsa, Kuota, Diamond FF, ML, Dll"

  1. Aku juga pakai provider ini, karena memang murah. Dan koneksinya juga terbilang stabil dan cepat. Nggak kalah, lah, sama si merah. Tapi, kadang suka mendadak ilang signal, wkwk.
    Cek kuota dan lainnya mudah banget di Bima+, tapi memang harus ada internetnya, sih.

    ReplyDelete
  2. Banyak banget ya benefit dari provider tri, jujur aku kecewa pada lokasiku yang tidak tercover dari provider ini. Semoga tahun ini ada peningkatan signal pada saya

    ReplyDelete
  3. Baru denger bonstri, Kirain saya bonstri itu aplikasi penghasil uang, ternyata fitur dari provider tri. Maklum ga pernah pake kartu tri saya gan. Hehehe

    ReplyDelete

Berkomentarlah dengan bahasa yang sopan dan tak menyinggung pihak manapun. Komentar yang tidak relevan (spamming) akan dihapus oleh kami. Terima kasih.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel